2008年05月18日

誠屋@八幡山店

営業時間等々→硝子のデータベース


本日はこちら方面に用事があったので、久々に誠屋へ。
実は今年に入って、初の誠屋となります。

16:00過ぎの到着で席は半分埋まっていました。
店内には店員さんが4名。
メインでラーメンを作っている人は以前と同じ人でしたが。
それ以外の人は知らない人でした。

本日の注文は細麺ラーメン(油多め)¥650+ライス¥100で¥750なり。

makotoya16.JPG
※画像は全てクリックすると大きくなりますよ。


いつの間にやら50円ほど値上げしてました。原材料高騰の波がここまで…

makotoya16'.JPG

まずはスープから。
相変わらず、濃厚でコクのあるスープ。
ただ、以前は初めに豚肉の香りが来て、後に豚骨の香りでしたが。
この日は前半の豚肉の香りが薄くなり、豚骨の香りが強く出ていました。
店内の豚骨臭が以前よりも強くなったことも影響しているんですかね??

makotoya16''.JPG

続いて麺。
やはり誠屋といえば細麺でしょう。
濃厚なスープがよーく絡んで、プツップツッと切れる歯ごたえが心地よい。
やっぱり、誠屋といえば細麺ですよw

makotoya16'''.JPG

最後にチャーシュー。
これも薄くなってような気がしますね。原材料高騰の波がこ(ry
ただ、以前のものよりもジューシーになっていたので。
こちらの方が個人的には好きです。

久々の誠屋。相変わらず店内は蒸気でムシムシ。
出てくるラーメンはこってり濃厚なスープで大変美味しゅうございました。


住所:東京都杉並区上高井戸1-5-17
営業時間:11:30〜26:00
定休日:無休
posted by 硝子の心臓 at 18:54| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 家系ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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