今日も新代田へ。
19:00過ぎの少しぐずついた天候の中向かうと、店内空席あり。
8割ほどの埋まり具合で、すぐに席に着くことが出来ました。
店内には店主さんと女性の助手さんの2名体制。
本日の注文はチャーシュー麺W(アブラ・ニンニク)で¥850なり。
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まずはスープから。
今日はスープ自体はよく出ているんですが、如何せんカネシが弱め。
足りないのはカネシだけ、なんかもったいないなぁということで。
店主さんの手が空いた時に少しカラメ(カエシの追加)をしてもらいました。
少し、スープ単体だとカラクなりましたが。
ビリビリするしょっぱさ、香る液体アブラ、これこそが新代田ですよ。
続いて麺。
いつもよりも硬めの茹で具合で、モチッとよりも硬めのホギッとした食感。
始めはカネシが弱かったので、麺自体の味が強かったんですが。
カネシを追加してもらってからは、理想の新代田の麺に!!
やはり、新代田の麺はしょっぱ美味くないと駄目ですね、個人的に考えて。
最後に豚。
相変わらず、豚美味しゅうございます。
脂身のことなんて最高ですなぁ。
カネシを追加してからは会心の美味さだった新代田。
やはり、自己主張は大切ですね。